您的位置:首页 >校园之窗>学校新闻> 详细内容

家校合作,共育共赢 —新区三中第六届家长委员会第二次会议、“食堂开放日”活动

来源: 发布时间:2019-04-10 08:28:22 浏览次数: 【字体:

家校合作,共育共赢新区三中第六届家长委员会第二次会议、“食堂开放日”活动

    为健全学校、家庭、社会“三结合”的教育网络,发挥多方合力全面实施素质教育,并接受家长、社会的监督,不断提升办学品位,增强办学社会效应,鼓励家长共同参与学校管理。我校于201949日,在求真楼三楼会议室召开了第六届家长委员会第二次会议。

会议由家长学校分管主任厉洪华主持,厉主任首先介绍参加会议的学校领导和家长委员会成员。接着,家长学校副校长舒红良致欢迎辞,舒校长对前来参加活动的家长委员会成员表示热烈欢迎,感谢他们对学校工作持之以恒的关心、理解和支持。向家长们介绍了说明了本次会议召开的意义,并回顾了过去一学年家长委员会工作成果。

随后,八年级家委会成员八(7)班孙金凯同学家长韦海燕代表家长们做了情真意切的发言。她说在与新区三中老师打交道的点滴中,看到了新区三中老师“尊重学生,鼓励学生挑战自我”的教育教学氛围,看到了优秀成绩背后的全体师生的共同努力,看到了学校优秀的家长群体和学校有着良好的联动,看到了家校在共同努力,为孩子们营造积极健康、文明和谐的成长环境。紧接着家长委员会的全体成员就我校师资队伍的建设,班主任综合素质的提高,学生管理、班级管理、交通安全等问题展开激烈的讨论并提出宝贵的意见和建议。

家长学校校长徐文良校长表示学校各项工作及活动的开展有赖于各位家长的支持和配合。感谢各位家长提出宝贵的意见和建议,今后我们还会继续努力。徐校长还强调家长是孩子的第一位老师,家庭就是孩子们的课堂,如何在这个课堂里做好孩子的教育工作,我们学校将为各位家长提供更多帮助。同时孩子的安全是至关重要的,作为家长要起到模范和引领作用。希望各位家长积极参与到家长志愿者工作中来,在大家的带领下有更多的家长愿意奉献自己宝贵的时间为孩子筑起安全屏障。随后,家长学校副校长俞国宏长就食堂管理工作向委员们作了简单的汇报。

    徐文良校长还就学校在办学中如何落实免试就近入学均衡分班、主动吸纳符合积分入学条件的学生严格违反收费制度、严格规范考试及评价管理、严格执行国家课程标准开齐开足课程、严格控制学生作业时间、强化师德师德师能建设杜绝有偿家教等内容向家长委员会作了通报,徐校长还希望家委会各位代表进一步发挥主人翁意识,主动为学校建言献策,协助学校不断提高办学水平和办学质量。

我校为认真贯彻落实《苏州高新区学生集体用餐管理工作暂行办法》、《苏州高新区教育局直属学校学生集体用餐管理工作细则》等文件精神,进一步强化学校食堂食品卫生监督,切实提高学校食堂管理水平,促进学校食堂规范管理,提升师生就餐满意度,我校近年来不断加强食堂监管力度。最后,徐校长陪同家长委员会成员进班随堂听课。课后,在俞校长以及膳食委员会的陪同下,家长委员会全体成员实地察看了食堂工作人员管理情况、环境卫生情况、原料采购情况、饭菜加工制作过程、餐具消毒清洗情况、专间配备管理情况等,查看结束后,大家集中在二楼餐厅与食堂主管一起召开了现场座谈会,大家纷纷表示食堂管理和以前相比有很大改进,同时也提出了一些存在的问题及合理化建议。会后家长们在食堂与师生们一起就餐,品尝午餐的口味、质量。        

家校情融,寄意高远,会场气氛热烈而和谐,整个过程井然有序。本次会议加强了沟通交流,增进了相互理解,密切了家校联系,为进一步提升家校合作奠定了坚实的基础。相信在相互理解,相互信任,相互支持的基础上,新区三中将会朝着更完善的管理、更优质的服务,更高品质的方向不断发展创新。

17e9ea9a95f148ff9ecd99c1737b267a.JPG

家委会会场                                                                       

                                        家长代表发言


                                                        徐校长讲话

家长志愿者合影

                                                家委会合影

                                                                         徐校长与家长随堂听课

                                                                    膳食委员会与家委会合影

                                                                               参观食堂

                                                                    俞校与家委会座谈

                                                                                      家长体验学校中餐

徐校长与食堂主管交流


终审:新区三中德育处
【打印正文】