您的位置:首页 >教学管理>教研活动> 详细内容

两校交流共发展  联合教研促成长

来源: 发布时间:2019-03-16 23:41:07 浏览次数: 【字体:

为进一步加强课堂教学研究,提升教师的课堂教学水平,增强校际交流与合作,促进青年教师专业发展,我校与东山莫厘中学举行了政治、历史学科联合教研活动。

2019年3月15日上午,风和日丽,吴中区东山莫厘中学政治、历史教研组的老师们在夏冠军校长的带领下莅临我校。在我校俞国宏副校长的带领下,莫厘中学教师先参观了我校的校园风景和文化布置,接着分学听了我校青年骨干教师吴玉兰的《八年级下册第四单元》复习课和青年历史教师王晔玮的 《宋代经济的发展》新授课。听课后,两校教师一起集中研讨,交流经验。东山莫厘中学的老师对我校两位青年教师的课交口称赞,吴玉兰老师的课容量大,思维深,达成度好;王晔玮老师的课设计流畅,表现完全不像一个入职不满一年的新老师。

两所学校通过交流各校的教学经验,解决教学中存在的疑惑,达到取人之长、补己之短,促进学校的教学改革,实现优质教学资源互补共享、提高教育教学质量的目的。

3a75b474fdbf4ded82cec57b5cef995a.jpg


终审:新区三中教务处
【打印正文】